вторник, 16 февраля 2010 г.

Jabber only

   Перешел позавчера на использование одного JID-а на Jabbim.com. Гугловский жид подключил через j2j транспорт. Ну и аська тоже через транспорт (ну не получается перетащить контакт-лист из аськи на джаббер :-( ).
   Долго выбирал какой клиентский софт использовать. В принципе в качестве альтернатив рассматривал Miranda IM, Pidgin и PSI, точнее расширенный вариант под названием PSI+. Из поддерживаемых протоколов нужем мне был только Jabber/XMPP.
   Однако исходя из того, что миранда мне когда была запущена в Wine в ASPLinux выдавала какие-то ошибки (правда, к слову сказать - работать она продолжала), да и хранение всей информации в одном файле, которую, если он испортится, прийдется восстанавливать через ж*пу. Правда у миранды есть один очень большой плюс - низкое потребление памяти.
   Pidgin все очень хвалят, но мне он не понравился тем что памяти (ОЗУ, RAM) жрет много, да и выглядит всё не так вкусно как у PSI. И профиль не в одно файле храниться - что очень удобно (в отличие от миранды, хотя профиль в одном файле удобнее если миранду на флэшке таскать например).
  Короче говоря, в итоге остановил свой выбор на Psi+, памяти правда сжирает многова-то, но меньше чем тот же Pidgin (в WinXP имею ввиду, может в *nix-ах оно и наоборот). И профиль - это множество файлов, где историю по каждому контакту хранится в простых текстовых файлах.

0 коммент.:

Отправить комментарий